Блог компании Fitbox

С чем можно есть макароны? Наши рецепты и идеи!

Макароны - это невероятно универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать, создавая тысячи различных рецептов. В этой статье мы попытаемся рассмотреть основные варианты, которые можно приготовить.

Важно помнить, что, несмотря на разнообразие возможных вариантов, не стоит употреблять макароны в большом количестве. Они могут быть высококалорийными и содержать много углеводов, особенно если выбирать не самые полезные добавки. Для здорового питания лучше отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, цельнозерновым или макаронам на основе других злаков.

Макароны с мясом

Макароны с мясом

Макароны с говядиной

Давайте приготовим макароны с говядиной. Варим макароны до аль-денте. В это время на сковороде обжариваем лук и чеснок, затем добавляем нарезанную говядину. Когда говядина становится коричневой, добавляем помидоры, немного вина и тушим все вместе. Когда макароны будут готовы, добавляем их к мясу, хорошо все перемешиваем и подаем на стол, посыпав сверху свежим базиликом.

Макароны с курицей

Попробуйте приготовить отличный вариант макарон с курицей и овощами. Сначала отварите макароны, а затем обжарьте кусочки курицы на сковороде. Когда курица станет золотистой, добавьте нарезанный болгарский перец и цуккини. Посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут. Когда макароны будут готовы, добавьте их к курице и овощам, хорошо все перемешайте и подавайте на стол, посыпав сверху немного тертого сыра.

Макароны со свининой

Макароны со свининой - это простое, но вкусное блюдо. Сначала варите макароны. Пока макароны варятся, на сковороде обжарьте немного лука до золотистого цвета, затем добавьте нарезанную свинину. Когда свинина будет готова, добавьте немного томатного соуса и приправ, и тушите все вместе еще несколько минут. Когда макароны будут готовы, смешайте их со свининой и томатным соусом. Подайте на стол, украсив зеленью.

Макароны с бараниной

Приготовление макарон с бараниной может стать удивительно вкусным и ароматным ужином. Сначала приготовьте макароны до состояния аль-денте. Параллельно, на сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанную баранину. Когда мясо обжарится, добавьте в него немного томатного соуса и пряности по вкусу, и тушите все вместе несколько минут. Когда макароны будут готовы, смешайте их с бараниной и соусом, и подавайте на стол, посыпав сверху свежими зеленью и немного тертым сыром.

Макароны с рыбой

Макароны с рыбой

Макароны с лососем

Сначала варим макароны, а параллельно на сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, после добавляем кусочки лосося. Отдельно готовим соус из сметаны и лимонного сока, смешивая их до однородной консистенции. Когда лосось готов, добавляем соус на сковороду, перемешиваем и даем немного прогреться. После того как макароны будут готовы, соединяем их с лососем и соусом, перемешиваем и подаем на стол, посыпав сверху немного укропа.

Макароны с треской

Для приготовления макарон с треской сначала варим макароны до состояния "аль-денте". Параллельно, на сковороде обжариваем немного лука и чеснока, а после добавляем кусочки трески. Когда рыба станет белой и нежной, добавляем ложку томатного соуса, немного лимонного сока для свежести и пряности по вкусу. Даем всему хорошо прогреться вместе. Когда макароны будут готовы, смешиваем их с треской и подаем на стол, посыпав сверху немного зелени.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом - это простой и быстрый рецепт для повседневного ужина. Сначала отварите макароны до состояния аль-денте. Параллельно, на сковороде обжарьте немного лука и чеснока, затем добавьте консервированный тунец без жидкости. Когда тунец слегка поджарится, добавьте к нему немного оливкового масла и томатного соуса, посолите и поперчите по вкусу. Дайте всему хорошо прогреться вместе. Когда макароны будут готовы, смешайте их с тунцом и подавайте на стол, посыпав сверху немного свежей зелени.

Макароны с сельдью

Для приготовления макарон с сельдью, сначала отварите макароны до состояния аль-денте. Пока макароны варятся, на сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте кусочки сельди. Когда сельдь немного поджарится, добавьте к ней немного оливкового масла, укропа и лимонного сока. Когда макароны будут готовы, смешайте их с сельдью и подавайте на стол, посыпав сверху немного нарезанного укропа.

Макароны с овощами

Макароны с овощами и помидорами

Макароны с брокколи

Для приготовления макарон с брокколи, начните с того, что отварите макароны до состояния аль-денте. Параллельно, на сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте небольшие соцветия брокколи. Когда брокколи станет мягким, но останется хрустящим, добавьте немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Когда макароны будут готовы, смешайте их с брокколи и подавайте на стол, посыпав сверху немного тертого сыра пармезан.

Макароны с помидорами

Макароны с помидорами - это вкусный и простой вариант ужина. Сначала отвариваем макароны до состояния аль-денте. Параллельно, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанные помидоры и чеснок, затем тушим все вместе минут 10. Когда все готово, смешиваем макароны с помидорами и подаем на стол, посыпав сверху зеленью и немного тертым сыром.

Макароны с баклажанами

Попробуйте приготовить макароны с баклажанами - это просто и вкусно. Сначала отварите макароны до аль-денте. В то время как макароны варятся, нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, чесноком и томатами. Когда баклажаны станут мягкими, добавьте приправы по вкусу и дайте всему хорошо прогреться вместе. Затем смешайте готовые макароны с баклажанами и подавайте на стол, посыпав сверху свежим базиликом.

Макароны с цветной капустой

Отварите макароны до аль-денте. В то время, на сковороде обжарьте немного чеснока и кусочки цветной капусты, до тех пор пока капуста не станет мягкой, но сохранит свою хрустящую текстуру. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Когда макароны будут готовы, смешайте их с обжаренной цветной капустой. Подавайте на стол, посыпав сверху немного тертого пармезана.

Макароны с сыром

Макароны с сыром

Макароны с пармезаном

Макароны с пармезаном - это классика, которую любят многие. Приготовьте макароны до состояния аль-денте. В то время, на сковороде обжарьте немного чеснока до золотистого цвета, затем добавьте туда немного молока и тертый пармезан, постоянно помешивая, до того момента, как соус станет гладким и кремовым. Смешайте готовые макароны с соусом и подавайте на стол, посыпав сверху немного тертого пармезана и свежего базилика для дополнительного аромата.

Макароны с моцареллой

Макароны с моцареллой - это не только вкусное, но и простое блюдо. Прежде всего, вам нужно сварить макароны до аль-денте. В то время пока они готовятся, можно начать готовить соус. Для этого на сковороде обжарьте немного чеснока и помидоры, затем добавьте кубики моцареллы и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда макароны будут готовы, просто смешайте их со соусом и подавайте на стол, украсив сверху свежим базиликом.

Макароны с гаудой

Макароны с гаудой - это нежное и ароматное блюдо. Варим макароны до аль-денте и параллельно обжариваем на сковороде нарезанный лук и чеснок. Когда они станут золотистыми, добавляем к ним кусочки гауды и тушим все вместе несколько минут, пока сыр не расплавится и не образует кремовый соус. Добавим в соус немного орегано для аромата. Готовые макароны смешиваем с соусом и сразу подаем на стол, посыпав сверху немного свежего укропа.

Макароны с чеддером

Макароны с чеддером - это истинное наслаждение для любителей сыра. Начните с варки макарон до состояния аль-денте. Пока они готовятся, на сковороде растопите немного масла и добавьте нарезанный сыр чеддер, дайте ему расплавиться и образовать сырный соус. Если хотите добавить остроты, можно добавить немного чеснока или перца чили. Когда макароны будут готовы, просто смешайте их с сырным соусом, перемешайте, чтобы каждый макарон был покрыт соусом, и подавайте на стол, посыпав сверху немного свежей зелени для добавления свежести и яркого цвета.

Макароны с грибами

Макароны с грибами

Макароны с шампиньонами

Сначала варим макароны до аль-денте, а на сковороде обжариваем измельченный лук до золотистого цвета, после чего добавляем нарезанные шампиньоны. Пока грибы набирают золотистый оттенок, добавляем некоторое количество оливкового масла и тертый сыр. Когда макароны будут готовы, смешиваем их с готовой грибной смесью и немедленно подаем на стол, посыпав сверху немного петрушки для добавления яркого цвета и свежести.

Макароны с белыми грибами

Макароны с белыми грибами - это настоящий лесной вкус на вашем столе. Сначала варим макароны до аль-денте. Параллельно, на сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем измельченные белые грибы. Пока грибы обжариваются до золотистого оттенка, добавляем немного сливочного масла и сметану для создания соуса, приправляем солью и перцем по вкусу. Когда макароны будут готовы, смешиваем их с готовой грибной смесью и подаем на стол, посыпав сверху свежим укропом.

Макароны с лисичками

Макароны с лисичками - это великолепное блюдо, которое перенесет вас прямо в сердце леса. Сначала варите макароны до аль-денте. В то время, на сковороде с чуть-чуть масла обжаривайте лисички до золотистого оттенка, добавляя по вкусу соль и перец. Когда грибы готовы, смешивайте их с макаронами, добавляя пару столовых ложек сливочного масла для великолепного аромата и нежности. Подавайте на стол, посыпав сверху свежим укропом или петрушкой.

Рецепты макарон с различными соусами

Макароны с соусом Карбонара

Для макарон с соусом карбонара, вам потребуются макароны, бекон, сыр пармезан, яйца и чеснок. Начните с варки макарон. В то время, на сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния, добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще немного. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте туда натертый пармезан. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но оставьте немного воды от варки.

Смешайте макароны с беконом и чесноком, затем быстро добавьте взбитые яйца с пармезаном, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды от варки макарон. Подавайте макароны Карбонара с дополнительным пармезаном сверху и черным перцем по вкусу.

Макароны с соусом Песто

Для приготовления макарон с соусом песто, вам понадобятся макароны, базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан и кедровые орехи. Сначала варите макароны до состояния аль-денте. В это время смешайте в блендере базилик, чеснок, оливковое масло, кедровые орехи и пармезан до получения однородного соуса. Когда макароны будут готовы, просто смешайте их с соусом песто и подавайте на стол. Это простой, но вкусный и ароматный вариант приготовления макарон, который обязательно порадует вас и ваших близких.

Макароны с соусом Альфредо

Для приготовления макарон соусом альфредо, начните с того, что отварите макароны до состояния аль-денте. В то время как макароны варятся, на сковороде обжарьте немного чеснока до золотистого цвета, затем добавьте сливки и немного мускатного ореха. Постоянно помешивая, готовьте соус до тех пор, пока он не станет густым и кремообразным. Затем добавьте в соус тертый пармезан и хорошенько перемешайте до полного растворения сыра. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, затем смешайте макароны с соусом. Подавайте на стол, посыпав сверху еще немного тертого пармезана и украсив зеленью.

Варианты макарон с морепродуктами

Варианты макарон с морепродуктами

Макароны с креветками

Начните с приготовления 500 г макарон по инструкции на упаковке. В то же время, на сковороде обжарьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока до золотистого цвета, затем добавьте 500 г креветок и продолжайте жарить до готовности. Добавьте к креветкам 200 мл белого вина, соль и перец по вкусу, и тушите все вместе еще 10 минут. Затем смешайте соус с готовыми макаронами и подавайте на стол, посыпав сверху свежей петрушкой.

Макароны с кальмарами

Для приготовления макарон с кальмарами, сначала отвариваем макароны до аль-денте. Параллельно, на сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные кольца кальмаров. Даем кальмарам немного поджариться, затем добавляем немного белого вина и оставляем на огне еще на несколько минут. Когда все готово, смешиваем макароны с соусом из кальмаров и подаем на стол, посыпав сверху зеленью.

Макароны с мидиями

Для приготовления макарон с мидиями, сначала нужно приготовить макароны, следуя инструкциям на упаковке. Параллельно можно начать готовить мидии: на сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавьте мидии. Продолжайте жарить до тех пор, пока мидии не станут готовыми. Затем добавьте белое вино, соль и перец по вкусу и тушите все вместе еще около 10 минут. Когда все будет готово, просто смешайте макароны с соусом из мидий и подавайте на стол, посыпав блюдо свежей петрушкой.

Макароны с осьминогами

Для приготовления макарон с осьминогами начните с того, что отварите 500 г макарон по инструкции на упаковке. В то же время на сковороде обжарьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока до золотистого цвета, затем добавьте 500 г осьминога и продолжайте жарить до готовности.

Добавьте к осьминогам 200 мл белого вина, соль и перец по вкусу, и тушите все вместе ещё 10 минут. Затем смешайте соус с готовыми макаронами и подавайте на стол, посыпав сверху свежей петрушкой.

Лень готовить? Закажите готовое питание на неделю или месяц!

Закажите сегодня доставку готового питания на дом в Ульяновске

Вы не из Ульяновска?

Мы также работаем в Казани, Самаре, Тольятти и Димитровграде - нажимайте на ваш город и выбирайте подходящее для вас меню!
Лайфхаки и советы
Made on
Tilda