Блог компании Fitbox

4 легких салата на лето - быстро и очень вкусно

Лето - это прекрасное время для легких и вкусных салатов, которые можно наслаждаться в теплые дни. Будь то пикник на свежем воздухе, обед на работе или просто быстрый ужин после долгого дня, салаты всегда являются отличным выбором, особенно когда они полны свежих сезонных ингредиентов.
В этом гиде мы представляем вам четыре восхитительных рецепта салатов, которые идеально подходят для лета. Они быстры в приготовлении и очень вкусны. От классического салата с курицей и малиной до экзотического салата из арбуза, томатов и сыра - у нас есть что-то для каждого вкуса.

Куриный салат с малиной

Вам потребуется:
  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 головка салата романо (или любого другого зеленого салата);
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 125 г свежих малиновых ягод;
  • по 2-3 веточки зеленого и фиолетового базилика;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 1 маленькая фиолетовая луковица;
  • 1 свежий лимон.
Ингредиенты для приготовления заправки:
  • 125 г свежих малиновых ягод;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. малинового уксуса (можно заменить белым винным уксусом или лимонным соком);
  • 2 ст. л. йогурта (3% жирности);
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка фиолетового базилика;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
Приготовление заправки: смешайте все ингредиенты и взбейте их блендером до получения гладкой однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Сохраните заправку в холодильнике до момента подачи салата.
Подготовка основных ингредиентов: Приправьте куриное филе солью и перцем, затем добавьте к нему 2-3 ст. л. заправки и хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно покрыла мясо. Заверните филе в пленку и оставьте на 30-60 минут. Затем обжарьте филе с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от его размера. Уберите филе со сковороды, посолите и поперчите. Оставьте филе отдохнуть 10 минут, а затем нарежьте на маленькие кусочки.
Во время обжаривания курицы, нарвите салат руками на крупные куски, нарежьте огурцы и авокадо кубиками, измельчите зеленый лук, нарежьте фиолетовый лук тонкими полукольцами. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его лимонным соком.
Подача блюда: Выложите на блюдо салат романо. Сверху распределите нарезанную курицу, огурцы, авокадо, оба вида лука, малину, листья базилика. Завершите подачу, полив салат заправкой, и подавайте его сразу. Этот салат идеально подойдет для легкого обеда или ужина.

Салат "Кобб"

Необходимые ингредиенты:
  • 2 порции куриного филе;
  • 6 полос бекона;
  • 100 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 головка салата айсберг;
  • 200 г свежих помидоров черри;
  • 1 зрелый авокадо;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 свежий пучок зеленого лука;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
Состав заправки:
  • 5-6 ст. л. дополнительного оливкового масла extra virgin;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. сока из свежего лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. французской горчицы дижон;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
Этот салат идеально подходит для пикника — для его удобной транспортировки подготовьте 4 стеклянные банки с крышками объемом 500 мл. Салат "Кобб" не только вкусный, но и питательный благодаря сочетанию белка (куриное филе и яйца) и здоровых жиров (авокадо и оливковое масло). Это делает его идеальным выбором для питательного обеда или ужина на природе.
Приготовление заправки: соедините все указанные ингредиенты и пропустите их через блендер до получения однородной массы. Подправьте солью и перцем по вкусу. До того, как подать салат, храните заправку в холодильнике.
Подготовка основных продуктов: Посолите и поперчите куриное филе, затем добавьте к нему 2-3 ст. л. заправки, перемешивайте, чтобы заправка равномерно покрыла мясо. Оберните филе в пленку и дайте настояться 30-60 минут. Затем обжарьте филе с каждой стороны примерно по 5-7 минут, время может меняться в зависимости от его размера. Снимите филе со сковороды, дайте ему посолиться и поперчиться. Оставьте филе, чтобы оно отдохнуло 10 минут, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
Пока курица обжаривается, порвите салат руками на крупные куски, нарежьте огурцы и авокадо кубиками, измельчите зеленый лук, нарежьте фиолетовый лук тонкими полукольцами. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его свежевыжатым лимонным соком.
Сервировка блюда: На блюдо выкладываем салат романо. Сверху распределяем нарезанную курицу, огурцы, авокадо, оба вида лука, малину, листья базилика. Завершаем подачу, полив салат заправкой, и сразу подаем его на стол. Этот салат идеально подойдет для легкого обеда или ужина и станет прекрасным дополнением к вашему летнему меню.

Салат с арбузом, томатами и брынзой

Необходимые ингредиенты:
  • 1/2 маленького арбуза;
  • 2 спелых красных томата;
  • 2 зрелых желтых томата;
  • 100 г мягкой брынзы (или сыра фета);
  • 1 маленькая сладкая луковица красного или белого цвета;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • 4 веточки зеленого базилика;
  • 1-2 ст. л. сока из свежего лимона;
  • 2-3 ст. л. дополнительного девственного оливкового масла;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • бальзамический крем или уксус.
Арбуз нарезать на небольшие кубики (или с помощью специального инструмента сформировать шарики), выложить кубики в большую миску.
Томаты нарезать на дольки, лук — на полукольца, 3 веточки базилика мелко нарезать. Добавить все эти ингредиенты к арбузу, затем добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и дать салату постоять 5 минут, чтобы ингредиенты соединились воедино. Затем попробуйте и, если необходимо, добавьте еще масло, лимонный сок, соль или перец. Не забывайте, что брынза уже содержит соль и будет добавлена в салат позже.
Переложите салат на большое блюдо, посыпьте его листиками мяты и базилика, добавьте кусочки брынзы (феты). Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом или кремом. Этот арбузный салат идеально сочетается со свежей домашней чиабаттой, что делает его еще более вкусным. Рекомендуем попробовать это сочетание!

Салат с сыром с плесенью, орехами и беконом

Список продуктов:
  • 150 г микса салатных листьев;
  • 200 г копченого бекона;
  • 1 свежий багет;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г сыра с голубой плесенью;
  • 1 свежий пучок шнитт-лука (или замените его 2-3 перами зеленого лука);
  • оливковое масло для заправки и жарки.
Ингредиенты для заправки:
  • 6 ст. л. девственного оливкового масла extra virgin;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.
Начнем с подготовки бекона. Обжариваем его на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые полоски бекона перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Оставляем бекон остывать, после чего нарезаем его на небольшие кусочки.
Готовим сухарики. С багета снимаем корку и нарезаем мякоть на маленькие кубики. Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем на нее хлеб. Сбрызнем его оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета, время от времени встряхивая сковороду, чтобы сухарики равномерно подрумянились. Оставляем их остывать.
Приготовление заправки: соединяем масло, уксус и горчицу, затем взбиваем их венчиком до получения эмульсии. Добавляем соль и перец по вкусу. Но будьте осторожны с солью, так как бекон уже достаточно соленый.
Мелко нарезаем лук, сыр раскрошим. В большую миску выкладываем салат, добавляем 2/3 лука, орехи и бекон. Заливаем 3-4 ст. л. заправки и аккуратно перемешиваем, чтобы заправка покрыла все ингредиенты.
Сервировка: Перекладываем салат на большое блюдо, сверху украшаем оставшимися беконом и орехами. Добавляем сухарики, голубой сыр и посыпаем луком. Подаем салат сразу же после приготовления вместе с оставшейся заправкой. Этот салат является прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Вкус бекона, сыра с плесенью, орехов и свежих салатных листьев прекрасно сочетается, создавая насыщенный и гармоничный вкус.

В этой статье мы рассмотрели четыре восхитительных салата, идеально подходящих для летних дней. От классического салата с курицей и малиной до экзотического салата из арбуза, томатов и сыра, каждый рецепт предлагает уникальное сочетание вкусов и ингредиентов. Все эти рецепты быстрые и простые в приготовлении, что делает их идеальным выбором для быстрого и здорового питания.
Однако, мы понимаем, что иногда у вас может не быть достаточно времени на приготовление пищи, особенно в течение рабочей недели. В этом случае, мы рекомендуем воспользоваться услугами нашей компании по доставке готового питания на дом. FITBOX предлагает широкий ассортимент здорового и вкусного питания, приготовленного профессиональными повара и доставленного прямо на ваш порог.
С FITBOX вы можете быть уверены, что получаете высококачественные, питательные блюда, которые помогут вам оставаться в форме, не тратя при этом много времени на приготовление еды. Выбирайте Фитбокс и наслаждайтесь великолепными здоровыми блюдами без лишних хлопот!
Закажите сегодня доставку готового питания на дом в Ульяновске

Вы не из Ульяновска?

Мы также работаем в Казани, Самаре, Тольятти и Димитровграде - нажимайте на ваш город и выбирайте подходящее для вас меню!
Лайфхаки и советы
Made on
Tilda